Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Lechuza Campanaria
Águila Pescadora
Cernícalo Americano
Lobo Marino Chusco
Lobo Marino Fino
Gallinazo Cabecinegra
Caballo de Paso
Perro sin pelo
Cormoran
Nutria Marina
Pinguino de Humbold
Gavilán Acanelado
Delfín Manchado
Orca Pigmea
Ballenas y Cachalotes
Aves de Alta Mar
Aves de Playas y Pantanos
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición a la Costa
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Lechuza Campanaria
Lechuza Campanaria
La Lechuza Campanaria o de los Campanarios (Tyto alba), se distribuyen por todo el planeta y se les puede encontrar en todos los continentes excepto en la Antártida, parte de Alaska y Canadá, Groenlandia, parte del centro y este de Asia, el Sahara, Nueva Zelanda y algunas islas del Pacífico. En el Perú se le puede ubicar en casi toda la costa. La Lechuza Campanaria  es un ave de hábitos nocturnos, descansando durante el día y cazando en la noche. Habita en campos de cultivo, pequeños bosques, pantanos, parques y hasta zonas urbanas. En Lima se le puede ver a la media noche con gran frecuencia en el parque olivar distrito de san Isidro.
 
La Lechuza Campanaria mide aproximadamente de 35 a 40 cm. de alto con alas extendidas de más de un metro de envergadura lo que hace que sea un ave poco ágil, pero lo compensa con un vuelo absolutamente silencioso. La Lechuza Campanaria  es  un ave relativamente grande, con un peso medio para los adultos de unos 290 a 330 gramos, sin diferencia entre sexos. La tyto alva presenta el dorso y partes superiores de las alas de colores rojizos, con tonalidades doradas con tonos grises. La cabeza es amarilla dorada con tonos grises en la parte más alta. Disco facial con forma de corazón y partes ventrales muy blancas enmarcado de plumas cortas y tonos dorados. En las partes inferiores destaca el blanco puro del pecho y vientre, en las alas este color blanco esta salpicado por unos puntos negros. Las patas están parcialmente emplumadas y tienen los dedos cubiertos con cerdas blanquecinas que con frecuencia no conservan este color y dan la impresión de suciedad. Vive de 5 a 11 años aproximadamente.

La lechuza campanaria tiene un sonoro y algo tétrico grito, muy estridente si se escucha a corta distancia. Sus gritos son metálicos y ásperos.

Las lechuzas campanarias suelen ser monógamas, es usual que una pareja permanezca junta por toda la vida. La época de reproducción va desde febrero a octubre y pueden llegar a realizar dos nidadas al año. Con respecto a los nidos estos están sujetos al hábitat en donde se encuentran (huecos de árboles, agujeros de cortados rocosos, ruinas, etc.), pero sobre todo utiliza edificaciones humanas (masías, castillos, torreones, iglesias, graneros, edificaciones modernas, etc..) La nidada cuenta de tres a seis huevos que incubará durante unos 32 días. La incubación es efectuada por la madre, el padre le trae la alimentación durante este tiempo. Los pichones permanecen junto con la madre en el nido por dos meses. Por otro mes más son alimentados fuera del nido y después la madre los vota del nido. Tan sólo el 25 - 32 % de los pollos pasan del primer año de vida. (A los 50 días, las crías ya son capaces de volar, aunque no se alejan del nido de los padres hasta los 3 meses). 

Las lechuzas campanarias se alimentan de pequeños roedores, especialmente ratones, ratas, musarañas, pequeños pájaros y murciélagos, que atrapa al vuelo, también se alimenta de insectos y, en menor medida, anfibios y reptiles. Una lechuza campanaria adulta come aproximadamente tres ratones diarios. Una pareja sacando adelante 3-5 pollos cazarán muchos más roedores. La lechuza campanaria se alimenta tragando el animal entero, y al tener una escasa capacidad para digerir los huesos, sus regurgitaciones o egagrópilas son grandes, de 4 - 6 x 2 - 2.5 cm.       

El método de caza de las lechuzas campanarias consiste en seguir con la cabeza el sonido de la presa y, cuando ésta se detiene, abalanzarse sobre ella, en absoluto silencio, con sus poderosas garras por delante. Una de sus principales armas es su visión nocturna, atrapando a su presa en la más oscura de las noches. 

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.