Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Otorongo
Águila Harpía
Paiche
Delfín del Amazonas
Nutrias Gigantes
Buitre Real
Gallito de las Rocas
Anaconda
Tapir
Tucán
Lobo de Crin
Manatí
Ciervo del Pantano
Tigrillo
Sajino
Capibara Gigante
Armadillo Gigante
Osos y Perezosos
Mariposas
Caimanes
Monos
Tortugas
Aves del Amazonas
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición al Amazonas
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Ciervo del Pantano
Ciervo del Pantano
El ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus), es el mayor de los ciervos del Perú y el mayor de los cérvidos de América del Sur. Antiguamente extendido a lo largo de toda el área subtropical del continente, hoy se encuentra reducido a pequeñas poblaciones aisladas en las zonas de esteros como a la región amazónica del Perú, como el Parque Nacional Bahuaja-Sonene, como también en otros parques y reservas de Sur América.

El ciervo de los pantanos alcanzan los 2 m de longitud y 1,20 m de altura a la cruz. El peso de un adulto puede alcanzar los 150 kg.
 

Tiene una cornamenta ramificada, que puede alcanzar los 60 cm. de largo. Poseen tiene entre las pezuñas una piel que le da mayor superficie de apoyo al caminar por zonas pantanosas.

Su pelaje del ciervo es pardo-rojizo, mostrando un tono más oscuro durante el invierno. Muestra marcas blancas en el anca, alrededor de los ojos y en el reborde de las orejas. Las patas son negras por debajo del tarso, así como el hocico. La cola es de un tono rojizo y tiene unos 10-15 cm. de largo en los ejemplares adultos.

El ciervo de los pantanos se alimenta de hojas, hierbas y plantas acuáticas. Vive solitario y no forma manadas aunque las hembras permanecen con la cría hasta su madurez; ocasionalmente se han observado pequeños grupos de hasta cinco ejemplares. No es territorial, desplazándose en busca de alimento a lo largo de toda su zona habitable. Durante la estación seca, si se presenta, reduce su movilidad para mantenerse próximo a los cursos de agua.

La temporada de celo suele coincidir con el fin del verano, aunque varía de animal en animal. La gestación dura alrededor de 200 días. Las crías (normalmente una por hembra, aunque ocasionalmente nacen mellizos) nacen entre octubre y noviembre. Los cervatillos presentan un pelaje jaspeado en blanco, que se asimila al de los adultos alrededor del año de edad.  

El principal depredador natural del ciervo de los pantanos es el lobo de crin, aunque también por la caza desmedida del hombre, este ciervo de los pantanos se encuentra en peligro de extinción.

 

 

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.