Lunes 30 de setiembre de 2010

DESTINOS EXÓTICOS
Fauna
Animales Místicos
Otorongo
Águila Harpía
Paiche
Delfín del Amazonas
Nutrias Gigantes
Buitre Real
Gallito de las Rocas
Anaconda
Tapir
Tucán
Lobo de Crin
Manatí
Ciervo del Pantano
Tigrillo
Sajino
Capibara Gigante
Armadillo Gigante
Osos y Perezosos
Mariposas
Caimanes
Monos
Tortugas
Aves del Amazonas
Flora
Áreas Naturales Protegidas
Expedición al Amazonas
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
Fauna / Animales Místicos / Águila Harpía
Águila Harpía
El nombre del ave harpía proviene de la palabra griega harpe, que según la mitología griega representaba a un ave de presa como monstruo volador con afiladas garras, rostro de mujer y cuerpo de gallinazo. Suele llamársela "taguató-ruvichá", "urutaú guazú", "gavilán real" o "águila harpía".

Su hábitat es en las selvas húmedas y bosques. Se le encuentra hasta los 2000 metros de elevación, aunque normalmente se mantiene a menos de los 900 metros.
Anidan muy arriba en las copas de los árboles cerca de 40 metros sobre la tierra. Una sola águila necesita más de 30 kilómetros cuadrados de bosque para sobrevivir.
 

Con casi seis kilos de peso es probablemente el ave cazadora más grande del mundo. Sus presas preferidas son los monos, pero también entran en su dieta perezosos y pequeños mamíferos. Con semejantes referencias es fácil comprender que se la considera la rapaz más temible de todas las que pueblan el continente americano. El Águila Harpía está en la cúspide de la cadena alimenticia. Se ha documentado que la misma se alimenta de por lo menos 19 especies de animales y la gran mayoría de ellos son arbóreos, que viven en la copa de los árboles.

Estas son águilas de selva de gran tamaño cuyas hembras son mucho más grandes que las machos. La hembra, mide más de un metro de largo y puede llegar a pesar 18 libras, mientras que el macho no llega al metro y puede pesar alrededor de 11 libras. alcanza una velocidad de vuelo de 200 km./hora. El dorso del cuerpo y las alas son de color negro, como también el pecho. La cola es negra con tres bandas grisáceas. Debajo de las alas el plumaje es blanco; las plumas de vuelo son blancas manchadas de negro. El iris es de color naranja, el pico negro, los tarsos amarillos y las garras negras.

Con las alas abiertas llega a medir casi dos metros. A pesar de su tamaño, es silenciosa y pasa desapercibida. Poseen alas cortas y redondas provistas de remiges secundarias muy anchas. Las garras están provistas de uñas gruesas y largas (hasta 7 cm. en el dedo posterior).

La cresta occipital al parecer sirve para camuflar su silueta dentro del follaje. El disco facial y las plumas de la cresta también ayudan al águila para comunicar su ánimo y manifestar posibles amenazas.

Las Harpías son aves silenciosas y tranquilas la mayor parte del tiempo ya que deben conservar su energía. Cuando salen al acecho de su presa, lo hacen en explosiones cortas de la velocidad. Las hembras, más grandes, buscan una presa más pesada. Los machos son más ágiles y más rápidos. Contemplar una Harpía es un espectáculo que pocos han podido disfrutar, pues a diferencia de la mayoría de las rapaces diurnas, en muy pocas ocasiones salen a planear sobre el techo de la selva, por algo se le llama paradójicamente el Águila invisible.
Cuando el nido ya está hecho, la hembra pone 2 huevos con intervalo de un día entre uno y otro. Ella los incuba por 55 días. El macho le trae comida, durante este período, y los primeros días del nacimiento del pichón y cada vez, lo realiza más esporádicamente. Cuando la hembra puede dejar al pichón solo en el nido, se suma a la tarea de alimentarlo. Uno de los polluelos nace a los 56 días y el otro es abandonado a su suerte.

 

 

 
  Tour, Peru Turismo, Travel Peru, Inkanova, Agencias de Viajes Peru, Agencia viajes
DESTINOS EXÓTICOS
EXPEDICIÓN EN EL PERÚ
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
 
  Reserva Pacaya Samiria
Gmail es un nuevo tipo de correo web basado en la .
ANIMALES EXÓTICOS
  Ballenas
sus viajes y estancias en período consecutivo inferiorríodo cons a un añor...
+ INFO

 

     

 
Documento sin título
© INKANOVA. Todos los derechos de autor estan protegidos.